НОВОСТИ
Раджа Йога
Коктейль-Буфет

 


НАШ АДРЕС:

Санкт-Петербург,
ул. Жуковского, д. 49
(812) 600-35-25
(812) 272-90-47
(812) 579-67-18

transtime@bk.ru

 


Как нас найти

 Как нас найти


Читайте газету
"Время преображения"
выпуск 11

Время преображения 11


Готовится к изданию книга
"Время и вечность"

Итак, какие же мы с вами на самом деле?  

Итак, какие же мы с вами на самом деле?

  Впрочем, может быть не стоит и спрашивать, а достаточно вспомнить своё отражение в зеркале, и всё…

Но что на самом деле мы видим? Видим ли мы себя, т.е. ту личность, которой являемся, или мы просто видим своё тело? И где всё-таки происходит процесс, без которого мы не можем сказать, что существуем? Давайте попытаемся в этом разобраться... «…Мы не можем не верить, что заключение я мыслю, следовательно, я существую, истинно… таким путём познаётся различие между душой и телом», – писал известный французский философ, математик, физик  и физиолог Рене Декарт (1596 – 1650) в 1644 году в «Началах философии». Конечно, логично было бы предположить,  что областью, где создаются мысли, является мозг. Однако может ли мозг участвовать в процессе мышления?  

Ведь мозг – это просто ткань тела, т.е. материя, первичной элементарной структурой и функциональной единицей которой является клетка, обладающая свойствами, характерными для всего организма в целом, а значит и для мозга. Клетка – это сложный механизм со всевозможными химическими и электрохимическими процессами, но ничего общего с процессом мышления она не имеет, равно как и молекулы, и атомы, или ещё более мелкие частицы, из которых она состоит.

Как бы мы их ни комбинировали, в них ни на одну секунду не мелькнёт сознание. Всё это – материя, а материя не принимает участия в процессе мышления. «Всякая субстанция, – писал Рене Декарт, – имеет атрибут: для души – мысль, подобно тому, как для тела – протяжение». Итак, мыслит душа, а не тело, поэтому «разум и тело – совершенно различны…». Наше «существование», т.е. всё, что мы называем сознательной жизнью, возможно только тогда, когда душа пребывает в теле.  

Этим и отличается живое от неживого и одушевлённое от неодушевлённого. Ещё одно отличие заключается в способности души  к самостоятельному движению  и  абсолютной инертности материи. На самом деле, сама материя не в состоянии произвести никакого движения, поэтому, когда душа покидает тело после его физической смерти, оно остаётся неподвижным. Именно «…душа оживляет тело и наполняет его жизнью…», – говорил известный христианский теолог и философ Августин Аврелий (354 – 430).

Душа – это то живое, наделённое разумом существо, которое приходит в Физический мир и вступает в Циклы рождений и смерти, чтобы принять участие в вечной пьесе под названием «Жизнь». Душа  входит, т.е. принимает тело, и играет свою роль на сцене Мировой Драмы.

Душа метафизична, неуничтожима и вечна.  

Душа – это крохотная точка нематериального света, которая является вечным актёром на сцене Мировой Драмы. играя то одну , то другую роль рождения за рождением.

Душа располагается у «пульта управления» – в центральной части мозга – и оттуда руководит всеми процессами, происходящими в теле.

Душа является хозяином тела, в котором пребывает, так же, как мы являемся хозяевами одежды, которую носим.

Я – душа – посредством ума создаю мысли;

Я – душа – посредством интеллекта принимаю решения;

Я – душа – смотрю на этот Мир через глаза, слушаю через уши, говорю, используя речевой аппарат, через органы чувств получаю ощущения и т.д. Именно

Я – душа – реагирую на окружающий Мир, используя свои санскары, т.е. впечатления и качества, которые у меня есть. Я – душа – использую органы чувств, чтобы наслаждаться этим Миром, взаимодействовать с другими актёрами и совершать действия.

   
Главная     Пишите нам
Поиск

 
 Фотогалерея

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING™